たまりば

多摩の地域情報 多摩の地域情報その他 その他


スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局  at 

2014年12月25日

美味しいのだけど、以前の方が良かった!~二代目 うおたま よだれ屋 本家 調布(調布市)~

12月13日は、三多摩エンジョイ倶楽部の企画で、
稲城市をエンジョイしてきました♪


よみうりランドのイルミネーションの後、
調布に移動し、二次会で利用したお店は、
「二代目 うおたま よだれ屋 本家 調布」。




実は以前も利用したことがあるのですが、
店名・外装・内装・料理・・・
すべてが一新されていました。

ただ、他のブログを拝見すると、
スタッフは変わっていないようです。




料理は、刺身や焼き魚のほか、
創作料理もあり、相変わらず美味しいです♪

「北海道産の魚介類、契約農家から取り寄せた
無農薬・無化学肥料の野菜を心ゆくまでご堪能ください。」

というだけであって、食材にもこだわりを感じた。


しかしだ。
何かが物足りない。

細かい事かもしれないですが、
デザート的なものが途中で出てきたり、
あまり主食系のものがなかったり、
若いスタッフの言動に、
ちょっとカチンと来るものがあったり・・・。

以前がすごく良かったので、
そのギャップもあるのかもしれない。

少し残念な気分だ・・・。


二代目 うおたま よだれ屋 本家 調布(調布市)


☆★

多摩地区を散策などで愉しむサークル『三多摩エンジョイ倶楽部』